alex_algo (alexalgo) wrote,
alex_algo
alexalgo

Пора меняться. Пора, наконец, начать "жить не по лжи"

Ложь до такой степени въелась в нашу ментальность, что сделалась, что сделалась чуть ли не основной чертой нашего национального характера. Сколько столетий императиву: "не выметай сор из избы"? А понятие "потемкинские деревни"? Что более точно характеризует Россию? А застойных времен анекдот о рядовом начальнике цеха, что всю ночь у кильки глаза выкалывал, чтобы угостить иностранных гостей бутербродами с черной икрой?
Иногда это смешно, иногда (как а приведенном анекдоте) - даже мило. Но в целом ужасно. А сегодня приобрело отвратительные черты.
Вдумайтесь в реакцию общества на поступок Натальи Васильевой пресс-секретаря судьи Данилкина.
Все без исключений говорящие и пишущие нисколько не сомневаются в том, что она говорит правду. И одновременно почти все (подавляющее большинство) уверенно, что ее интервью проплачено.
А теперь вдумайтесь в логику российского общественного мнения. Выходит, что все мы (или почти все) уверены, что ГОВОРИТЬ ПРАВДУ МОЖНО ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ.
А по другому: "ГОВОРЯЩИЙ ПРАВДУ - ПРОДАЖЕН".
Неплохо, а?
Т.е. патриот должен (а большинство наших людей патриоты): "ЛГАТЬ ВО ИМЯ ЛЮБИМОЙ РОДИНЫ, А ТОТ,КТО ГОВОРИТ ПРАВДУ - ПРОДАЛСЯ НАШИМ ВРАГАМ. ИБО ПРАВДА ВО ВРЕД НАШЕЙ СТРАНЕ"
Subscribe

  • I don't know или идеальная жена (панегирик женщине, продолжение)

    На фоне этих раздумий Сергея с его женой происходило нечто совершенно новое, необычное. После проявленной ею стойкости и даже героизма при спасении…

  • ЧТО НЕОБХОДИМО СЕГОДНЯ?

    Сегодня самый необходимый лозунг проходящих митингов: "ПЕРЕНОС ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ". Эти выборы можно будет провести после изменения выборного…

  • ЗАГАДКА ПРОХОРОВА

    Сегодня Прохоров, безусловно, проект Кремля. Но поскольку он единственная альтернатива Путлеру (козлы из попавших в Думу партий не в счет, а другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments